В Украине почти 6 тыс. госслужащих уволились из-за войны – глава НАГС

Глава Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС) Наталья Алюшина заявляет, что почти 6 тыс. государственных служащих уволились из-за войны.

«За четыре месяца фактическая численность государственной службы Украины сократилась на 3,3 тысячи работников и в дальнейшем уменьшается. С учетом лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и части мобилизованных госслужащих, этот показатель, по данным, имеющимся в НАГС, достигает 5 971 человек. Подавляющее большинство этих людей уволились с началом войны», — говорится в сообщении пресс-службы НАГС со ссылкой на главу ведомства Алюшину.

Отмечается, что по состоянию на 1 мая 2022 года фактическое количество работающих госслужащих составляет 168 176 человек, и около 75% из них составляют женщины.

По данным Нацагенства, по соображениям безопасности около 16 тыс. женщин работают дистанционно, и почти 9,5 тыс. временно уехали за границу.

Глава НАГС отметила, что даже в условиях войны на государственной службе придерживаются политики безбарьерности, поскольку количество работающих людей с инвалидностью за четыре месяца выросло на 400 человек до 10 014 человек.

54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам