В Украине работают военные инструкторы из девяти стран – Генштаб

Генштаб ВСУ

В Украине работают военные инструкторы из девяти государств. Они занимаются усовершенствованием знаний и навыков украинских военнослужащих. Об этом сказал начальник Генштаба ВСУ Сергей Корнийчук на семинаре ОБСЕ высокого уровня по военным доктринам, сообщает Укринформ в среду, 10 февраля.

«Положительным примером является деятельность в Украине начиная с 2015 года тренировочных миссий ведущих стран мира для повышения оперативных и боевых возможностей подразделений Вооруженных сил Украины. Сейчас в нашей стране развернуто четыре таких миссии – американская, британская, канадская и литовская. Наряду с ними инструкторы от еще пяти стран осуществляют подготовку личного состава украинского войска», – сказал Корнийчук.

По его словам, только в рамках JMTG-U (Объединенная многонациональная группа по подготовке – Украина) с участием инструкторов из США подготовлено 13 батальонов (батальонно-тактических групп) и 8 бригад общей численностью свыше 9 тысяч человек.

За последние пять лет с участием британских инструкторов (операция Орбитал) подготовлено свыше 22,5 тыс. военнослужащих ВСУ. Канадские инструкторы (операция Юнифайер) помогли с подготовкой еще свыше 15 тыс. украинских военнослужащих.

«Литовская же тренировочная миссия помогает нам готовить личный состав Сил специальных операций и механизированных, десантно-штурмовых подразделений, а также снайперов. Актуальной задачей этой миссии является воспитание лидеров из старшинско-сержантского состава», – добавил Корнийчук.

Также он отметил всестороннюю консультативно-совещательную помощь – от стратегического до тактического уровней, – которая предоставляется иностранными партнерами для разработки концептуальных основ развития украинской армии, руководящих документов по разным направлениям деятельности.

«С их помощью мы существенно продвинулись в направлении выполнения задачи по трансформации системы объединенного руководства сил обороны и управления Вооруженных сил Украины», – подчеркнул Корнийчук.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе

В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в...

Россия станет одним из инициаторов будущей войны в Европе. Такие прогнозы дает эксперт шведского издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт. По…
Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном…
Арахамия назвал "фатальную ошибку" Украины

Арахамия назвал "фатальную ошибку" Украины

Украина сделала «фатальную ошибку», когда отказалась от ядерного оружия. Сегодня Киев мог бы «шантажировать весь мир», если бы сохранил ядерный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам