В Украине расширилась желтая зона карантина

Вход в маске

В Украине по состоянию на утро понедельника, 6 декабря, желтая зона адаптивного карантина расширилась до шести областей. В нее вошло Закарпатье. Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

Теперь в желтой зоне находятся Тернопольская, Кировоградская, Черновицкая, Харьковская и Закарпатская области.

К красной зоне отнесены Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская и Черкасская области.

По состоянию на 5 декабря ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом для пациентов с COVID-19. В среднем по стране этот показатель составляет 40,5% при граничном уровне в 65%. В Киеве показатель загруженности коек с кислородом составляет 38,3%.

Уровень заболеваемости COVID-19 при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения составляет по стране 424 на 100 тыс. населения. В Киеве уровень заболеваемости – 592 на 100 тыс. населения.

Самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 в Полтавской – 744 и Николаевской областях – 648 на 100 тысяч населения.

Уровень госпитализаций по стране составляет 49,2 при граничном показателе 60 на 100 тысяч населения. В Киеве уровень госпитализаций – 44,2 на 100 тыс. населения. Показатель уровня госпитализаций превышен в пяти регионах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам