В Украине разоблачили налоговую схему на импорте авто на 2 млрд

Импорт авто

Налоговики разоблачили масштабную схему уклонения от уплаты налогов при импорте автомобилей из стран ЕС и США на около 2 млрд гривен. Об этом сообщает Государственная фискальная служба в понедельник, 21 декабря.

Отмечается, что в течение двух лет группа лиц, используя реквизиты подконтрольных предприятий-импортеров, организовала незаконную схему импорта автомобилей и автозапчастей по заниженной таможенной стоимости. Злоумышленники реализовывали указанные автомобили физическим лицам за наличный расчет, а документально оформляли разборку авто и продажу их запчастей «предприятиям-скрутчикам» для фиктивного формирования схемного налогового кредита.

«Таким образом было реализовано более 130 тысяч транспортных средств. Благодаря этим действиям предприятия уклонились от уплаты налогов на сумму около 2 млрд гривен», – говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (ч.3 ст.212 УК Украины).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина увеличила импорт белорусской электроэнергии более чем в два раза

Украина увеличила импорт белорусской электроэнергии более чем в два раза

Украина увеличила объем импорта электроэнергии из Белоруссии более чем в два раза, пиковые поставки достигают 900 МВт против максимальных 415…
На принятие госбюджета у парламента осталось чуть более двух недель - Корниенко

На принятие госбюджета у парламента осталось чуть более двух недель...

До 17 декабря парламент должен принять госбюджет на следующий год, поскольку депутатам не захочется перед новым годом возвращаться в сессионный…
В ООН оценили убытки для туризма из-за COVID-19

В ООН оценили убытки для туризма из-за COVID-19

Из-за пандемии COVID-19 мировой туризм в 2021 году может недополучить доходы на сумму в 2 трлн долларов. Этот показатель сопоставим…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам