В Украине создадут систему страхования военных рисков, как предусмотрено программой с МВФ

Совет по финансовой стабильности согласовал концептуальную записку для создания в Украине полнофункциональной системы страхования военных рисков. Это предусмотрено Меморандумом об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Определенная концепцией модель страхования военных рисков предполагает введение обязательного и добровольного страхования», — говорится в сообщении.

Концепция разработана с участием специалистов Всемирного банка, НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики. Она будет обсуждаться и внедряться поэтапно. Следующим шагом будет презентация и обсуждение данной концепции с представителями бизнеса

Предлагаемая модель будет работать с участием локальных страховщиков, международных перестраховщиков и государства в лице специально созданного Государственного агентства (или другого учреждения, определенного с международными донорами по результатам будущих обсуждений), и требует разработки отдельного законопроекта, сообщили в НБУ.

Дальнейшая проработка модели и подготовка изменений к законодательству будет продолжаться в рамках рабочей группы с участием специалистов НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам