В Украине стабилизировалась ситуация с COVID — Степанов

Максим Степанов

Ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась. Пик заболеваемости на COVID-19 пройден. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире «Украина 24».

«У нас положительная динамика. Мы росли, как и прогнозировал Минздрав, до середины апреля и затем ситуация стабилизировалась. Сейчас количество заболевших пошла вниз», — заявил он.

По его словам, по сравнению с позапрошлой неделей в Украине сократилось количество новых заболевших на 14 тысяч.

«Если сравнивать неделю до недели, то минус 14 тысяч по сравнению с позапрошлым и это обнадеживающие данные. Мы прошли пик заболеваемости COVID-19. Сейчас ситуация будет идти на снижение количества заболевших, но это не значит, что нам надо расслабляться», — подчеркнул министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам