В Украине станет проще получить льготы и субсидии на оплату коммуналки

Кабинет министров упростил порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату услуг ЖКХ.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, сообщило Министерство социальной политики.

Теперь рассчитывать на получение субсидии смогут те домохозяйства, в составе которых есть лица, официально работающие за рубежом. Даже если украинцы трудятся в тех странах, с которыми не заключены договора о социальном обеспечении, либо находятся за границей в период ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, они смогут претендовать на получение субсидии.

Кроме того, получить жилищную субсидию на общих основаниях смогут лица, которые приобрели право собственности на жилье в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии. В частности, это относится к случаям наследования.

Кроме того, такое право появится у лиц, которые не имеют доходов и освобождены от уплаты единого соцвзноса. До этого жилищная субсидия им могла назначаться только по решению комиссии.

Помимо этого, Кабмин расширил перечень каналов информационного взаимодействия между «Ощадбанком» и получателями льгот и жилищных субсидий путем использования мессенджеров.

И в дополнение ко всему правительство установило порядок возврата излишне (ошибочно) выплаченных гражданам льгот и жилищных субсидий в денежной безналичной форме.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США планируют усилить кибербезопасность электроэнергетической инфраструктуры

США планируют усилить кибербезопасность электроэнергетической инфраструктуры

Министерство энергетики США объявило о 100-дневнем плане по усилению кибербезопасности электроэнергетической инфраструктуры страны. «Сегодня министерство энергетики объявляет 100-дневный план, чтобы…
Украинцы за месяц увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен

Украинцы за месяц увеличили долги за коммуналку на 1 млрд...

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за февраль выросла на 1,1 млрд гривен. По состоянию на конец февраля 2021 года…
Нефть дешевеет из-за скачка COVID-19

Нефть дешевеет из-за скачка COVID-19

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом в странах мира. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам