В Украине уровень преступности снизился на 14% — полиция

В Украине с учетом всего 212 тысяч преступлений, которые зарегистрированы за восемь месяцев полномасштабного вторжения РФ, уровень преступности снизился на 14%. Об этом сообщает Национальной полиции Украины.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что «с учетом всего 212 тысяч преступлений, которые зарегистрированы за восемь месяцев полномасштабного вторжения российской федерации, уровень преступности снизился на 14%».

Он отметил, что из них более 40 тысяч – зафиксированы полицейскими военные преступления России на территории Украины: «То есть имеем примерно 25% уменьшение преступлений на территории нашего государства», — указал Клименко.

«В то же время могу сказать, что благодаря совместной работе всех правоохранительных органов, в частности полиции в регионах, такие преступления, как разбои и грабежи, упали почти на 50%. На 30 процентов упал уровень совершения имущественных преступлений. В то же время преступления, которые связаны с использованием огнестрельного оружия, к сожалению, на сегодня увеличились, и мы проводим комплексные мероприятия для того, чтобы криминогенную ситуацию в этом направлении удержать», — рассказал Клименко.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам