В Украине за сутки утонули 20 человек – ГСЧС

Жаркая погода

На водоемах Украины за минувшие сутки, 20 июля, погибли 20 человек, в том числе двое детей, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Только за минувшие сутки вода унесла жизни 20 украинцев. Из них 2 детей. Однако, даже катастрофически высокий показатель смертности на водных объектах не пугает людей. Несмотря на постоянные предостережения сотрудников Службы спасения, люди игнорируют элементарные правила поведения на воде», — указывается в сообщении.

Отмечается, что самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является купание в не оборудованных для этого местах, купание в нетрезвом состоянии и самостоятельное посещение водоемов детьми.

«В частности, 20 июля около 17 часов. в г. Кривой Рог на р. Саксагань, местными жителями обнаружено, изъято из воды и передано на судмедэкспертизу тело утонувшей девочки 2014 года рождения. В Черниговской области 20 июля в 5:50 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что рыбаком в р. Десна возле с. Авдеевка Куликовской территориальной громады Черниговского района обнаружено и поднято на поверхность тело девочки 2011 рождения, которая утонула 18 июля. Для проведения поисковых работ, которые длились в течение двух дней, привлекались 11 человек, 3 единицы техники и 2 лодки, из них от ГУ ГСЧС — 5 человек личного состава и 1 единица техники. Обследовано дно акватории р. Десна в районе места происшествия на площади 5500 кв.м и 10 км водной акватории вдоль береговой линии», — сообщают спасатели.

Всего с начала года на водоемах Украины погибли 836 человек.

В ГСЧС напоминают, что купаться можно только на специально оборудованных пляжах. Спасатели рекомендуют не нырять в незнакомых местах, не оставлять детей без присмотра у воды и не позволять им самостоятельно посещать местные озера и реки, не заплывать далеко и не плавать в одиночестве, особенно если вы не уверены в своих силах. Также рекомендуется не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и приближаться к суднам, лодкам и катерам.

Температура воды для купания должна быть не ниже +17°, и проводить в ней рекомендуется не более 20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно, начиная с 3 — 5 минут.

Также спасатели советуют следить за штормовыми предупреждениями и не выходить в плавание на лодках при сильных порывах ветра.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют от Ирана выполнить свои обязательства

Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют...

Главы МИД Украины, Канады, Швеции и Великобритании в связи с годовщиной крушения самолета рейса 752 (PS752) авиакомпании «Международные авиалинии Украины»…
Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Сегодня, 3 октября, украинцы могут купить военные облигации в приложении «Дия» и помочь экономике страны во время военного положения. Об…
Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Голливудская актриса Мила Кунис, родом из Черновцов опасается, что люди перестают воспринимать плохие новости, например, как полномасштабная война в Украине.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам