В Украине зафиксировали землетрясение магнитудой 4,3 балла

Землетрясение

Ощутимое землетрясение магнитудой 4,3 и расчетной интенсивностью 5 баллов по шкале MSK-64, произошло на западе Украины утром в среду, сообщается на странице Главного центра специального контроля в Facebook.

«Сегодня в 6:17:57 средствами Главного центра зарегистрировано ощутимое землетрясение на территории Украины. Предварительные расчеты: координаты 48,93 с.ш. 25,88 в.д., Тернопольская область… Землетрясение ощущалось людьми на расстоянии около 100 км», — говорится в сообщении.

На опубликованной Главным центром специального контроля карте эпицентр землетрясения указан на юго-восток от г.Чортков в Тернопольской области на небольшом от него расстоянии.

В то же время, на странице Главного управления ГСЧС Украины в Тернопольской области в Facebook опубликована карта, согласно которой эпицентр землетрясения находится прямо на границе Тернопольской и Ивано-Франковской областей, на небольшом расстоянии от Черновицкой области. Областные центры Ивано-Франковск и Черновцы находятся ближе к указанному эпицентру, чем Тернополь.

Как сообщило облуправление ГСЧС, значительных последствий землетрясение не повлекло. «Сила толчков — до 4,4 балла по шкале Рихтера, без негативных последствий. Подземные толчки были наиболее ощутимы в Чортковском районе, частично в Тернопольском районе и в г.Тернополь», — говорится в сообщении.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам