В Украине закрылось рекордное количество ФОПов

saveФОП

В Украине за две недели февраля закрылось более 36 тысяч физлиц-предпринимателей (ФОПов), а открылось – 25 700. Об этом свидетельствуют результаты платформы Opendatabot в среду, 16 феваля.

Таким образом, впервые с января 2017 года, когда началась волна ликвидации «спящих ФОПов», количество прекративших деятельность физлиц-предпринимателей превысило число новых зарегистрированных ФОПов. 

При этом за весь январь 2022 года открылось 23 900 ФОПов, а закрылось – 23 200. Сейчас в Украине 1 986 117 активных ФОПов.

Текущее снижение количества ФОПов можно объяснить тремя факторами, сказал в комментарии агентству Українські новини глава Ассоциации представителей малого и среднего бизнеса Киева Максим Тютюнников. Это вступление в силу с 1 января закона об обязательном использовании кассовых аппаратов (РРО) для ФОП 2-4 группы. Неблагоприятный информационный фон о возможной полномасштабной войне РФ против Украины. А также энергетический кризис, который привел к увеличению оплаты за коммунальные услуги и аренду помещения.

«Кроме того, новая минимальная зарплата и прожиточный минимум автоматически повысили налоги для ФЛП, обладающих упрощенной системой налогообложения», – резюмировал Тютюнников.

54321
(Всего 5, Балл 3.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам