В Украине закрылось рекордное количество ФОПов

saveФОП

В Украине за две недели февраля закрылось более 36 тысяч физлиц-предпринимателей (ФОПов), а открылось – 25 700. Об этом свидетельствуют результаты платформы Opendatabot в среду, 16 феваля.

Таким образом, впервые с января 2017 года, когда началась волна ликвидации «спящих ФОПов», количество прекративших деятельность физлиц-предпринимателей превысило число новых зарегистрированных ФОПов. 

При этом за весь январь 2022 года открылось 23 900 ФОПов, а закрылось – 23 200. Сейчас в Украине 1 986 117 активных ФОПов.

Текущее снижение количества ФОПов можно объяснить тремя факторами, сказал в комментарии агентству Українські новини глава Ассоциации представителей малого и среднего бизнеса Киева Максим Тютюнников. Это вступление в силу с 1 января закона об обязательном использовании кассовых аппаратов (РРО) для ФОП 2-4 группы. Неблагоприятный информационный фон о возможной полномасштабной войне РФ против Украины. А также энергетический кризис, который привел к увеличению оплаты за коммунальные услуги и аренду помещения.

«Кроме того, новая минимальная зарплата и прожиточный минимум автоматически повысили налоги для ФЛП, обладающих упрощенной системой налогообложения», – резюмировал Тютюнников.

54321
(Всего 5, Балл 3.4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам