В Украину прибыл премьер Люксембурга

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель 21 июня прибыл с визитом в Украину и посетил Бородянку, Бучу и Ирпень, пострадавшие во время российской оккупации. Об этом политик сообщил в Twitter.

«Прибыл в Киев. Это демонстрация солидарности Люксембурга с народом Украины. Пока будет продолжаться российская война, Люксембург будет с Украиной», — подчеркнул Беттель.

По итогу посещения Бородянки, он написал, что поселок «является символом бессмысленной жестокости и насилия».

После увиденного в Буче премьер заверил, что Люксембург поддержит расследование военных преступлений РФ, а также гарантирует выявление, преследование и наказание виновных в этих зверствах.

«Я чествую память погибших в городах-героях, как их решили назвать украинцы, например, в Ирпене. Я восхищаюсь смелостью женщин и мужчин, которые возвращают эти города к жизни после произошедшего варварства», — отметил Беттель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Власти Нидерландов выделили кредит в размере 200 млн евро для Украины через специальный счет МВФ. Об этом во вторник, 5…
В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Броварском районе Киевской области с 5 по 6 июля пройдут командно-штабные учения. Жителей предупреждают о передвижении военной техники. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам