В Украину въехало рекордное количество граждан — ГПСУ

Граница Украины

За последние восемь дней поток на въезд в Украину через западную ее границу превышает поток на выезд. Суммарно чистый приток за эти дни составил 61 тысячу человек – это рекордные показатели с начала войны. Об этом стало известно в среду, 18 мая.

Согласно данным Госпогранслужбы, 17 мая Украину, как и днем ранее, покинуло более 31 тысячи человек, тогда как число прибывших в страну составило 37 тысяч против более 41 тысячи накануне.

Также за прошедшие сутки число оформленных транспортных средств с гуманитарными грузами увеличилось до 239 после падения в два предыдущих дня до 150-190.

Согласно данным УВКБ ООН по состоянию на 16 мая из Украины с начала войны выехало (без учета потока на въезд) 6,267 млн человек, из них в Польшу 3,377 млн, Румынию и Молдову – 977,91 тыс., Россию – 850,53 тыс., Венгрию – 610,08 тыс., Словакию – 424,03 тыс., Беларусь (данные за 12 мая) – 27,31 тыс.

В то же время в Украину, по данным Госпогранслужбы, к этой дате с 28 февраля въехало 1,821 млн человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам