В «Укрэнерго» предупредили о дефиците мощности в системе

27 мая на Украине образовался дефицит общей мощности электростанций. Об этом сообщает в воскресенье, 28 мая, пресс-служба компании «Укрэнерго». В компании заявили, что для покрытия дефицита украинская энергосистема принимала аварийную помощь от энергосистемы Румынии с 21:00 до 22:00 часов.

В «Укрэнерго» призывают экономить электроэнергию, особенно с 19:00 до 22:00, и переносить использование мощной техники с вечерних часов на день или ночь.

Напомним, в конце марта глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявлял, что дефицит электроэнергии в ближайшие полгода наУкраине не ожидается.

Однако на днях Кудрицкий же сообщил о дефиците электроэнергии в системе, но сказал, что отключений света не будет.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Минкультуры внесло двух российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Минкультуры внесло двух российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло российского актера и режиссера Виктора Бабака и актера Кирилла Кузнецова в перечень лиц,…
Путин никогда не сможет покорить Украину и захватить Киев - Блинкен

Путин никогда не сможет покорить Украину и захватить Киев -...

Российский диктатор Владимир Путин никогда не сможет завоевать Украину, а Киев не попадет в руки России. Об этом заявил государственный…
Атеш обнаружил "остатки" судов Черноморского флота

Атеш обнаружил "остатки" судов Черноморского флота

Партизаны обнаружили переброшенные в Новороссийск корабли Черноморского флота РФ и зафиксировали большое количество грузовых судов, используемых оккупантами в военных целях.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам