В Варшаве заявили, что самолет Ryanair не запрашивал экстренную посадку

Самолет Ryanair

Самолет Ryanair, который посадилив Белоруссии, не запрашивал посадку в Варшаве. Об этом сообщили в среду, 26 мая, в пресс-службе международного аэропорта имени Фредерика Шопена в польской столице, комментируя заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Аэропорт Шопена не получил в минувшее воскресенье запроса о согласии на посадку самолета Ryanair из Афин в Вильнюс в аварийном режиме», — заявили в пресс-службе.

Там также отметили, что всегда готовы к такой возможности.

«Если бы такая просьба появилась, то, конечно, мы бы приняли такой самолет, оказав ему всю возможную помощь», — заверил представитель пресс-службы аэропорта Анджей Клевайдо.

В связи с инцидентом с самолетом польская прокуратура возбудила дело по статье о захвате водного или воздушного судна (ст. 166) и статье о незаконном лишение свободы (189) Уголовного кодекса Польши. Свое расследование ведет также польское Управление гражданской авиации в сотрудничестве с Международной организацией гражданской авиации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к агрессии - МИД Польши

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к...

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что завершение строительства «Северного потока — 2» приведет к снижению уровня безопасности…
МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

Польша на протяжении нескольких лет препятствовала запуску “Северного потока-2”, так как считает, что проект невыгоден для стран Центральной и Восточной Европы. Такое…
Новый закон Польши возмутил евреев

Новый закон Польши возмутил евреев

Новый закон о реституции собственности, принятый в Польше, ущемляет еврейское население страны. Решение польского сената возмутило президента Европейского еврейского конгресса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам