В ВОЗ рассказали, для кого Омикрон наиболее опасен

Омикрон

Наибольшую опасность штамм коронавируса Омикрон представляет для невакцинированных, пожилых людей, а также тех, кто имеет сопутствующие заболевания. Об этом заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, передает CNBC.

По его словам, для невакцинированных заражение новым штаммом представляет большую угрозу здоровью и жизни. В то же время, те, кто получил дозу вакцины, обычно переносят коронавирус в легкой форме.

«Люди должны действительно серьезно рассмотреть необходимость прививки», — подчеркнул Райан.

Он отметил, что последствия вирусных инфекций часто зависят от исходного состояния здоровья человека, в том числе от того, насколько сильна его иммунная система. Например, заболевание диабетом снижает способность организма противостоять вирусу.

В свою очередь глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове подчеркнула, что по данным ВОЗ, смертность при заражении Омикроном увеличивается с возрастом больного.

«У нас также есть данные из некоторых стран, которые показывают, что люди с хотя бы одним сопутствующим заболеванием подвергаются повышенному риску госпитализации и смерти», — рассказала Керкхове.

Вместе с тем она отметила, что по сравнению со штаммом Дельта, от Омикрона умирает меньшая доля людей и в целом риск серьезного течения заболевания и госпитализации ниже, а также добавила, что новый штамм все же нельзя считать «несерьезной угрозой».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ за эпидсезон

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ...

Со 2 октября 2023 года по 12 мая 2024 года от гриппа, COVID-19 и ОРВИ умерли более тысячи человек. Об…
AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру ввиду «избыточного доступа к усовершенствованным вакцинам» с момента…
AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам