В ВОЗ считают, что не следует вводить паспорта вакцинации для зарубежных поездок

Вакцина

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что паспорта вакцинации не следует вводить для зарубежных поездок.

Это решение приняли в связи с тем, что до сих пор неизвестно, насколько вакцины защищают человечество от Covid-19. Хотя ранее сообщалось, что Европейский союз разрабатывает введение «сертификата вакцинации», но это не будет паспортом вакцинации.

Об этом сообщает Daily Mail.

В ВОЗ отметили, что на данном этапе доказательство прививки не требуется, потому что остаются «критические неизвестные в отношении эффективности вакцинации в снижении передачи инфекции».

Также в ВОЗ считают, что привитые люди не должны иметь возможности обходить существующие ограничения на поездки, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

«В настоящее время позиция ВОЗ заключается в том, что национальные власти и операторы транспортных средств не должны вводить требования доказательства вакцинации от Covid-19 для международных поездок в качестве условия для отъезда или въезда»,- говорят в организации.

В то же время власти некоторых стран, таких как Греция и Испания, настаивают на быстром принятии сертификата ЕС для тех, кто уже привит, чтобы люди могли снова путешествовать.

В частности, члены ЕС согласны с тем, что введение сертификата вакцинации будет приветствоваться, на отмечается необходимость проработать детали, в том числе, должен ли сертификат быть в цифровой форме, приниматься во всем мире и на каком этапе двухэтапного процесса вакцинации он должен быть выдан.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет, однако показатели вакцинации из-за войны сильно упали, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный…
В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

Пандемию COVID-19 в Германии можно считать завершенной. Об этом заявил глава отдела вирусологии клиники Шарите в Берлине Кристиан Дроссен, который…
В Китае с 8 января смягчат антиковидные ограничения

В Китае с 8 января смягчат антиковидные ограничения

В Китае в начале января смягчат ограничительные меры, введенные ранее для борьбы с распространением коронавируса, сообщает в понедельник издание South…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам