В ВОЗ считают, что не следует вводить паспорта вакцинации для зарубежных поездок

Вакцина

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что паспорта вакцинации не следует вводить для зарубежных поездок.

Это решение приняли в связи с тем, что до сих пор неизвестно, насколько вакцины защищают человечество от Covid-19. Хотя ранее сообщалось, что Европейский союз разрабатывает введение «сертификата вакцинации», но это не будет паспортом вакцинации.

Об этом сообщает Daily Mail.

В ВОЗ отметили, что на данном этапе доказательство прививки не требуется, потому что остаются «критические неизвестные в отношении эффективности вакцинации в снижении передачи инфекции».

Также в ВОЗ считают, что привитые люди не должны иметь возможности обходить существующие ограничения на поездки, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

«В настоящее время позиция ВОЗ заключается в том, что национальные власти и операторы транспортных средств не должны вводить требования доказательства вакцинации от Covid-19 для международных поездок в качестве условия для отъезда или въезда»,- говорят в организации.

В то же время власти некоторых стран, таких как Греция и Испания, настаивают на быстром принятии сертификата ЕС для тех, кто уже привит, чтобы люди могли снова путешествовать.

В частности, члены ЕС согласны с тем, что введение сертификата вакцинации будет приветствоваться, на отмечается необходимость проработать детали, в том числе, должен ли сертификат быть в цифровой форме, приниматься во всем мире и на каком этапе двухэтапного процесса вакцинации он должен быть выдан.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австрия договорилась закупить 1 млн доз "Спутника V" - канцлер

Австрия договорилась закупить 1 млн доз "Спутника V" - канцлер

Правительство Австрии договорилось закупить 1 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил австрийский канцлер Себастьян Курц, его цитирует…
Ученые выявили человеческие гены, которые борются с SARS-CoV-2

Ученые выявили человеческие гены, которые борются с SARS-CoV-2

Ученые из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute (SPB, США) определили набор человеческих генов, которые борются с вирусом SARS-CoV-2, сообщает…
Столица Индии на неделю вводит локдаун из-за COVID-19

Столица Индии на неделю вводит локдаун из-за COVID-19

Власти индийской столицы Нью-Дели на фоне роста числа заражений коронавирусом ввели в городе полный локдаун до 26 апреля, сообщает издание…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам