В Воздушных силах объяснили, зачем россияне запускают малое количество дронов

Спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат объяснил, зачем россияне запускают малое количество дронов. Об этом он рассказал в эфире телемарафона, отвечая на вопрос о причинах утренней воздушной тревоги и цели атаки небольшим количеством дронов.

«Враг преследует разную цель. Не надо думать, что это всего лишь разведка боем, как говорится. Это направленные удары. Если даже дронов меньше обычного, это все-таки направленные удары по определенным объектам: будь то объекты военные, или это объекты инфраструктурные. Решили они на этот раз меньше запустить (дронов – УНИАН)», — отметил Игнат.

Он добавил, что это не говорит о том, что атак не следует ожидать и в течение дня. По словам Игната, оккупанты запускают даже небольшое количество дронов, прокладывая пути, чтобы увидеть, какие средства противовоздушной обороны мы имеем, и работают ли они.

«Сегодня, в конце концов, небольшая относительно атака. Но все равно она сопровождается сигналом воздушной тревоги, как бы там ни было. Что касается тех четырех дронов сбитых, то есть еще информация о том, что враг применял и баллистическую ракету на одном из направлений. Уточняется что с ней произошло», — сказал Игнат.

Так, подытожил он, воздушная тревога прежде всего связана с деятельностью тактической авиации. «Утро всегда начинается с таких вот новостей, с активности авиационной. Очень много враг применяет управляемых авиабомб. Особенно это касается юга страны», — отметил спикер.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам