В ВСУ отрицают сворачивание операций на фронте

Вооруженные силы Украины не сворачивают свои операции, а переформатируют их под условия дефицита снарядов. Об этом в понедельник, 18 декабря, заявил пресс-секретарь Сил обороны Таврического направления полковник Александр Штупун в эфире Киев 24.

Таким образом, он прокомментировал публикацию агентства Reuters, комментарий которому ранее дал командующий оперативно-стратегической группировкой войск (ОСГВ) Таврия Александр Тарнавский. По мнению Штупуна, в погоне за громким заголовком журналисты исказили слова командующего.

«Боеприпасы перераспределяются. Есть уменьшение (количества) боеприпасов, это не секрет. Но говорить о полном сворачивании операций… Ну, например, ОСГВ Таврия ведет две операции — оборонительную и наступательную. Свернуть одну просто невозможно. Это понятно всем военным, но не понятно всем гражданским», – сказал Штупун.

Reuters привело слова Тарнавского, который сказал, что ВСУ столкнулись с нехваткой артиллерийских снарядов и были вынуждены свернуть ряд операций из-за нехватки помощи западных союзников. Он уточнил, что ВСУ перешли к обороне на юго-восточном фронте на некоторых участках, но пытаются атаковать на других.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

Последующие удары Украины по системам российской ПВО в Крыму и недавно перемещенным средствам, вероятно, сделают полуостров непригодным для роли плацдарма…
ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

В ночь на 14 июня над территорией Украины силы украинской ПВО сбили семь российских ракет и 17 ударных БПЛА. Об…
ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам