В ВСУ ответили, может ли Россия повторить «десантную операцию»

Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат оценил, может ли Россия прибегнуть к повторению «десантной операции», как во время начала полномасштабного вторжения было, например, в Гостомеле.

В эфире национального телемарафона он ответил на вопрос ведущего, может ли РФ попробовать во время так называемых нынешних учений в Беларуси попробовать высадить десант на окраинах или внутри Киева.

По его словам, ситуация пока отличается от той, которая была 24 февраля 2022-го года, когда оккупанты совершили дерзкое неожиданное нападение на окраины Киева. Сейчас силы обороны готовы достойно встретить врага.

«На сегодня это вообще нереалистичный сценарий… Ожидали ли мы тогда такого дерзкого хода от России… Не только Гостомель, но и другие аэродромы оккупанты ставили за цель захватить… Тогда не удалось оккупантам это сделать, не удастся и сейчас. Потому что пролететь просто так до столицы и высадить десант с Ил-76 не удастся никоим образом. Думаю, что и до границы не удастся долететь», — подчеркнул Игнат.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…
ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

Россияне в ночь на 20 июня нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам