В ВСУ рассказали о формировании бригад терробороны

Призыв

Командующий Сил территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин рассказал, что в ближайшее время на Украине завершится формирование и комплектование четырех Региональных управлений и 25 бригад Сил территориальной обороны. Об этом сообщает ArmyInform.

По его словам, бригады и батальоны в штате мирного времени будут насчитывать 10 тысяч военнослужащих.

«Это организационные ядра, которые способны развернуть и обеспечить оружием подразделения до штата военного времени. Следовательно, на хребет Сил терробороны в краткие сроки смогут нарасти мышцы в несколько сотен тысяч резервистов», —  рассказал командующий.

Он отметил, что бригады терробороны будут дислоцированы в каждом областном центре Украины и городе Киеве. В их состав будут входить от четырех до десяти отдельных батальонов, которые размещены в каждом районе в соответствии с административным делением территории Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в океанариум Валенсии L’Oceanogràfic эвакуировали двух китов-белух, попавших под российский обстрел, сообщает в четверг Bild. Как говорится в…
В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе водитель «протащил» на капоте двух военнослужащих Территориального центра комплектования и социальной поддержки на блокпосте, один из них травмирован.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам