Вакцина Pfizer безопасна для детей от пяти лет — исследование

Вакцина BioNTech/Pfizer

Клинические исследования COVID-вакцины Pfizer подтвердили ее безопасность для детей от пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 20 сентября.

«С июля заболеваемость COVID-19 среди детей в США выросла на 240%, что подчеркивает потребность системы общественного здоровья в вакцинации. Полученные результаты исследований закладывают прочную основу для получения разрешения на использование нашей вакцины для детей от 5 до 11 лет, и мы планируем передать их Управлению по продовольствию и медикаментам США (FDA) и другим регуляторам как можно скорее», — заявил председатель правления Pfizer Альберт Бурла.

Компания проводит свое исследование среди 4500 детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет, среди которых 2268 — старше пяти лет.

Отметим, что схема вакцинации детей предусматривает введение двух доз, каждая из которых содержит 10 мкг вакцины, с 21-дневным интервалом. Иммунный ответ у детей оказался соизмеримым с иммунным ответом молодых людей 16-25 лет, которым вводят две дозы по 30 мкг вакцины.

Уже до конца 2021 года Pfizer планирует сообщить результаты исследований среди детей 2-5 лет и 0,5-2 лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…
Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Базовый курс вакцинации против COVID-19 и первую бустерную дозу в Украине получили 6,3% населения. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения,…
Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную вакцинацию от COVID-19 для всех желающих достигших совершеннолетия граждан. Как сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам