Вакцинация детей от COVID менее актуальна, сначала нужно привить группы риска — ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в очередной раз выступила против всеобщей вакцинации детей от COVID. Для победы над пандемией нужно сначала привить группы риска.

В заявлении говорится, что при разработке программ вакцинации от COVID-19 странам нужно учитывать преимущества иммунизации в конкретном эпидемиологическом и социальном контексте.

«Поскольку дети и подростки, как правило, имеют более легкое заболевание по сравнению со взрослыми, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, вакцинация их менее актуальна, чем у пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — говорится в заявлении.

ВОЗ отмечает, что для достижения глобальных целей вакцинации необходимы согласованные и скоординированные действия. А с учетом нынешнего глобального неравенства в доступе к вакцинам, решение о вакцинации подростков и детей может подвергнуть опасности представителей групп риска.

«Таким образом, прежде чем рассматривать введение вакцинации подростков и детей, необходимо рассмотреть возможность достижения высокого охвата первичными сериями — и бустерных доз … в подгруппах самого высокого риска, таких как пожилые люди», — отметили в ВОЗ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…
Pfizer и BioNTech начали испытания вакцины против "Омикрона"

Pfizer и BioNTech начали испытания вакцины против "Омикрона"

Фармацевтические компании Pfizer и BioNTech начали клинические испытания вакцины против коронавируса с акцентом на защиту от штамма «Омикрон». Об этом…
Вошедшие в "красную" зону области среди аутсайдеров по уровню вакцинации – Ляшко

Вошедшие в "красную" зону области среди аутсайдеров по уровню вакцинации...

Вошедшие в «красную» зону эпидопасности Ривненская и Ивано-Франковская области входят в пятерку областей с наименьшим уровнем вакцинации от COVID-19, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам