Вакцинация от COVID-19 уменьшает риск госпитализации из-за индийского штамма на 93% — исследование

Вакцина

В Великобритании утверждают, что вакцинация от COVID-19 (двумя дозами) уменьшает риск попадания в больницу с индийским штаммом на 93%. Вакцинированные люди рискуют быть госпитализированным больше, чем в предыдущие волны.

Как пишет Daily Mail, исследователи убеждают, что это предоставляет дополнительные доказательства на ускорение вакцинации от коронавируса осенью.

Данные системы здравоохранения Англии показывают, что лишь семь с 9427 людей, которые были инфицированы новым штаммом, попали в больницу, даже несмотря на то, что эти люди получили две дозы вакцины от Pfizer. Отмечается, что риск госпитализации для не вакцинированных людей с новым индийским штаммом в 2,6 раза выше, чем раньше.

Эксперты отмечают, что две дозы необходимы для защиты от индийского штамма. Вместо этого одна доза на 20% менее эффективна против мутации COVID-19.

Несмотря на всплеск случаев, ученые и министры также отмечают, что риск госпитализации в 10 раз меньше для вакцинированных людей, чем для непривитых.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Международная группа ученых обнаружила новые пути заражения клеток коронавирусом SARS-CoV-2. Вирус может инфицировать больше типов клеток легких, чем считалось ранее,…
Выявлены неизвестные реакции после вакцины от COVID-19

Выявлены неизвестные реакции после вакцины от COVID-19

Ученые Центра науки о безопасности лекарственных препаратов Ливерпульского университета выявили неизвестные иммунные реакции Т-клеток на аденовирусные вакцины от COVID-19 (Oxford/AstraZeneca…
Байден возвращается к работе после COVID-19

Байден возвращается к работе после COVID-19

Президент США Джо Байден вернется к работе в Белом доме во вторник. Согласно расписанию президента, опубликованному его представителями, здесь он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам