Вакцинация от COVID-19 уменьшает риск госпитализации из-за индийского штамма на 93% — исследование

Вакцина

В Великобритании утверждают, что вакцинация от COVID-19 (двумя дозами) уменьшает риск попадания в больницу с индийским штаммом на 93%. Вакцинированные люди рискуют быть госпитализированным больше, чем в предыдущие волны.

Как пишет Daily Mail, исследователи убеждают, что это предоставляет дополнительные доказательства на ускорение вакцинации от коронавируса осенью.

Данные системы здравоохранения Англии показывают, что лишь семь с 9427 людей, которые были инфицированы новым штаммом, попали в больницу, даже несмотря на то, что эти люди получили две дозы вакцины от Pfizer. Отмечается, что риск госпитализации для не вакцинированных людей с новым индийским штаммом в 2,6 раза выше, чем раньше.

Эксперты отмечают, что две дозы необходимы для защиты от индийского штамма. Вместо этого одна доза на 20% менее эффективна против мутации COVID-19.

Несмотря на всплеск случаев, ученые и министры также отмечают, что риск госпитализации в 10 раз меньше для вакцинированных людей, чем для непривитых.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в целом выявили 17 случаев штамма "дельта" - Кузин

В Украине в целом выявили 17 случаев штамма "дельта" -...

В Украине в целом подтвердили 17 случаев инфицирования штаммом коронавируса «дельта», сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин…
Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост смертей от коронавируса в мире за прошлую неделю вырос на 21%. Об этом сообщает ВОЗ в среду, 28 июля.…
Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Транспортный самолет эстонских ВВС вылетел в Украину с партией из 52 800 доз вакцины от коронавируса COVID-19 AstraZeneca (Vaxzevria). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам