Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцина коронавирус

Вакцины от COVID-19 снижают вероятность заражения в шесть раз, смерти — в одиннадцать.

Как передает Укринформ, об этом в интервью CNN заявила профессор Школы общественного здравоохранения при Университете Джорджа Вашингтона Леанна Вен, комментируя смерть бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла от осложнений, связанных с коронавирусом.

«Это означает, что если вы вакцинированы, у вас в шесть раз меньше риск заразиться COVID-19, чем у непривитых людей. И у вас в 11 раз меньше шансов умереть от COVID-19 по сравнению с непривитыми людьми», — сказала она.

Однако, по ее словам, вакцины не защищают на 100 процентов, как и любое лечение. «Но это не значит, что вакцина не работает или вам не следует ее принимать», — добавила Вен.

Она также отметила, что некоторые люди более склонны тяжелого течения болезни, несмотря на вакцинацию. И Пауэлл попал в эту категорию. По ее словам, люди старшего возраста и лица, имеющие сопутствующие болезни, «с большей вероятностью перенесут тяжелую форму заболевания и умрут в результате прорывных инфекций». Особому риску подвергаются люди с ослабленным иммунитетом.

Она напомнила, что именно по этим причинам им рекомендуется получить третью дозу вакцины.

«Если вокруг вас много вирусов, это увеличивает ваши риски заразиться. Проблема не в вакцине, а в том, что вокруг вас слишком много вируса. Вот почему главное — сделать прививку можно большему количеству людей. Это снижает уровень заражения и защищает всех », — отметила Вен.

Она добавила, что исследования в 13 штатах за шесть месяцев показало, что полностью вакцинированы лица составляли лишь 4% всех госпитализаций из-за коронавируса. Непривитые люди попадают в больницу из-за коронавирус в 17 раз чаще, чем полностью вакцинированные.

По словам Вен, возможна очередная волна роста заражения, поскольку полностью вакцинированы только 57% населения США.

Как сообщалось, Пауэлл умер в понедельник от осложнений, связанных с коронавируса, несмотря на то, что был полностью вакцинирован. Ему было 84 года, и он болел миеломой, раком крови.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названа причина потери обоняния при COVID-19

Названа причина потери обоняния при COVID-19

Международная группа ученых из Бельгии и США раскрыла истинный механизм потери обоняния при инфицировании коронавирусом. Об этом говорится в статье,…
ООН не удовлетворена темпами реализации задачи по глобальной вакцинации

ООН не удовлетворена темпами реализации задачи по глобальной вакцинации

ООН не удовлетворена темпами реализации задачи по глобальной вакцинации от коронавируса, в соответствии с которой к концу 2021 года должно…
Британцу напечатали глаз на 3D-принтере

Британцу напечатали глаз на 3D-принтере

Британские офтальмологи из клиники Мурфилдс провели первую в мире операцию по установке глазного протеза, напечатанного на 3D-принтере. Об этом сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам