Вакцинация «Спутником V» в Белоруссии может начаться в 2021 году

Вакцина коронавирусБелоруссия может приступить к массовой вакцинации населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V» в 2021 году, в воскресенье сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный врач Белоруссии Александр Тарасенко в интервью телеканалу «Беларусь-1».

По словам Тарасенко, выводы об эффективности российской вакцины будут сделаны после завершения исследований в конце ноября.

«В принципе, такое решение [о применении вакцины] уже имеется — предварительно на 2021 год», — сказал он. В первую очередь вакцинации будут подлежать медработники, педагоги и военнообязанные.

С 1 октября в республике началась вакцинация добровольцев российским препаратом «Спутник V» в рамках пострегистрационных исследований. Белоруссия стала первой страной, в которой стартовали клинические исследования «Спутник V» после ее регистрации в России. По словам Тарасенко, все добровольцы, которым была введена вакцина «Спутник V», чувствуют себя нормально: «Никаких проблем среди населения, которому данная вакцина была введена, не отмечалось».

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину «Спутник V». Препарат разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России и прошел клинические испытания в июне-июле.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам