Вакцинацию от COVID-19 прошли более половины учителей – МОЗ

Учитель

За месяц до начала учебного года в Украине вакцинировали от коронавируса COVID-19 уже 51% педагогов. Об этом в эфире Сніданку з 1+1 сказал главный санитарный врач Игорь Кузин в пятницу, 30 июля.

Он прокомментрировал установленное правительством требование, при котором школы в «желтой», «оранжевой» и «красной» зонах смогут работать, только если будут иметь 80% привитого персонала.

«Сейчас 51% педагогов уже вакцинированы, и те, кто не вакцинировался, обычно не отказывались, а люди находились в отпусках, потому что это лето. Надеемся, что эти 30%, которые нужны для открытия школ, успеют вакцинировать за август, и мы сможем открыть все школы 1 сентября», – сказал Кузин.

Он пояснил, что этот порог установили для защиты самих педагогов. В других странах вспышки Дельта-штамма коронавируса в школах происходили в основном именно среди персонала, а не учеников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам