Вакцинацию от COVID-19 прошли более половины учителей – МОЗ

Учитель

За месяц до начала учебного года в Украине вакцинировали от коронавируса COVID-19 уже 51% педагогов. Об этом в эфире Сніданку з 1+1 сказал главный санитарный врач Игорь Кузин в пятницу, 30 июля.

Он прокомментрировал установленное правительством требование, при котором школы в «желтой», «оранжевой» и «красной» зонах смогут работать, только если будут иметь 80% привитого персонала.

«Сейчас 51% педагогов уже вакцинированы, и те, кто не вакцинировался, обычно не отказывались, а люди находились в отпусках, потому что это лето. Надеемся, что эти 30%, которые нужны для открытия школ, успеют вакцинировать за август, и мы сможем открыть все школы 1 сентября», – сказал Кузин.

Он пояснил, что этот порог установили для защиты самих педагогов. В других странах вспышки Дельта-штамма коронавируса в школах происходили в основном именно среди персонала, а не учеников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам