ВАКС объявил в розыск депутата Шахова

Сергей Шахов

Высший антикоррупционный суд объявил в розыск народного депутата из группы «Довіра» Сергея Шахова в розыск. Он подозревается в недекларировании имущества на 88 млн гривен.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на судебное заседание.

Организация розыска была поручена прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Шахов неоднократно проигнорировал заседания суда без уважительной причины. В ноябре прошлого года ВАКС обязал его уплатить более 5 тысяч гривен штрафа за неявку на судебное заседание и невыполнение обязанности подчиниться законным требованиям суда. Аналогичное решение было принято антикорсудом в январе, однако Шахов в очередной раз проигнорировал заседание.

«Учитывая неявку, суд постановил осуществить привод обвиняемого в суд. Вместе с тем, народный депутат игнорирует решение суда и до сих пор скрывается от правосудия. Учитывая объявление указанного народного депутата в розыск, ВАКС постановил остановить производство до его розыска», — пишет САП.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило кредитный рейтинг Украины по CC (очень высокий кредитный риск) до C (близкий дефолт). Об…
В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам