ВАКС приговорил мэра Рени к 9 годам лишения свободы

Антикоррупционный суд

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) объявила приговор городскому голове Рени (Одесская обл.) Игорю Плехову и депутату местного горсовета Ивану Пойдолову: 9 и 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«ВАКС признал виновными Ренийского городского голову Измаильского района Одесской области и бывшего депутата местного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 и 10 лет, соответственно, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и в органах государственной власти на срок 3 года, с конфискацией всего принадлежащего им имущества», — говорится в сообщении ВАКС в Телеграм-канале.

По данным следствия, двое чиновников просили $100 тыс. за предоставление гражданину в аренду земельного участка коммунальной собственности площадью 2,5 га. Их задержали «на горячем» во время передачи транша в $50 тыс.

По данным Центра противодействия коррупции, если приговор вступит в законную силу, то у Плехова могут конфисковать дом в Рени площадью 41 кв м, земельный участок и старый автомобиль ВАЗ. Пойдолов последний раз подавал декларацию за 2020 год. В ней указывал две квартиры в Рени площадью 67 и 53 кв м и две Toyota Land Cruiser Prado 2008 и 2019 годов.

По данным СМИ, Пойдолов в 2023 году сбежал в Молдову, незаконно пересекая границу вне пункта пересечения. Его объявили в международный розыск. ВАКС взыскал в бюджет 1,87 млн грн залога, внесенного за Пойдолова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам