ВАКС впервые отменил свой приговор

Антикоррупционный суд

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отменил свой первый приговор, который был вынесен в отношении судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в отставке Надежды Посунся, которая обвинялась в умышленном непредставлении е-деклараций. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции во вторник, 17 ноября.

Отменить приговор пришлось из-за решения Конституционного суда, признавшего незаконным привлечение к ответственности за ложь в декларациях.

Уточняется, что это был первый приговор ВАКС в истории, на очереди еще четыре уже имеющихся приговора за недекларирование, которые рано или поздно будут отменены.

Напомним, в октябре 2019 года ВАКС признал Надежду Посунся виновной в служебном подлоге – она умышленно не подавала электронные декларации. Согласно решению, судью оштрафовали на 51 тысячу гривен, также ей запретили занимать государственные должности в течение года. Именно о таком наказании просили прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам