ВАКС закрыл еще два дела о недостоверном декларировании в связи с решением КС

Антикоррупционный суд

Высший антикоррупционный суд закрыл еще два уголовных производства в связи с признанием Конституционным судом Украины неконституционной уголовной ответственности за недостоверное декларирование — в отношении экс-министра энергетики Игоря Насалика и судьи Высшего админсуда Олега Голяшкина.

«Оба эти дела были закрыты сегодня», — сказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ВАКС, отметив, что закрытие дел связано с признанием КС неконституционной уголовной ответственности за недостоверное декларирование.

Также в пресс-службе суда добавили, что Насалик «возражал против закрытия дела, поскольку был уверен, что сможет доказать свою невиновность».

Ранее ВАКС во исполнение решения КС закрыл два уголовных дела в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова за недостоверное декларирование.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Экс-замглавы правления Приватбанка пытался покинуть Украину - НАБУ

Экс-замглавы правления Приватбанка пытался покинуть Украину - НАБУ

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка в совершении преступления по ч.5 ст.191…
Ляшко подделал выигрышный лотерейный билет на полмиллиона - НАПК

Ляшко подделал выигрышный лотерейный билет на полмиллиона - НАПК

Глава Радикальной партии и бывший нардеп Олег Ляшко подделал лотерейный билет, по которому он якобы выиграл болеее 500 тысяч гривен.…
Правительство одобрило законопроект, прекращающий полномочия Сытника

Правительство одобрило законопроект, прекращающий полномочия Сытника

Кабинет министров утвердил Законопроект о Национальном антикоррупционном бюро, который отстранит Артема Сытника от должности директора НАБУ. Об этом в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам