Вашингтон призвал Пекин не помогать Москве

Мэтью Миллер

В Соединенных Штатах Америки раскритиковали Китай за решение не участвовать в Глобальном саммите мира в Швейцарии из-за того, что на мероприятие не пригласили россиян. Там подчеркнули, что участие Пекина было бы полезным. Об этом в четверг, 6 июня, заявил представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер, пишет агенство Укринформ.

Он отметил, что представители КНР ранее участвовали в диалоге относительно российского полномасштабного вторжения в Украину и их присутствие было полезно.

«Конечно, мы поощряли Китай принять участие в этом саммите. Они присутствовали на предыдущих встречах, и по нашему мнению, их присутствие могло бы быть полезным и в этом случае», — сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом Миллер подчеркнул, что Китай может предпринимать и другие шаги, которые принесли бы еще большую пользу. К примеру, китайским компаниям стоило бы прекратить помогать российскому ВПК.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам