Ватикан готов стать посредником для Украины и РФ

Ватикан

Ватикан и Папа Римский Франциск лично готов быть посредником во встрече президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Об этомзаявил дипломат Ватикана кардинал Леонадрдо Сандре, сообщает la Reppublica.

«Конгрегация не знает о встрече президентов Украины и России, но верит, что посредничество Святого Престола все-таки может состояться после работы минской группы. В то же время, Сандри утверждает, что Папа Франциск мог бы принять участие в этом (встрече), как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях», — пишет издание.

Сандри пояснил, что «Минская группа, которая работает на посредничество, уже существует. «Я считаю, что любая поддержка от Святого Престола может быть осуществлена в рамках этой работы», — сказал он.

При этом дипломат Ватикана считает, что Папа может внести свой вклад, как это делал в других ситуациях. «Я вспоминаю, например, о встрече, которую он провел с Аль-Систани в Ираке, и других подобных встречах», — добавил кардинал.

«В общем, когда просят помощи способствовать миру и примирению, Святой Престол никогда не отступает», — резюмировал Сандри.

Тем временем, НВ сообщает со ссылкой на источники, что Украина предлагает провести встречу президентов в Иерусалиме или Вене.

«У Нетаньяху доверительные отношения с нами и с Россией. Поэтому Иерусалим — хороший вариант. Есть и другой — Вена. Оба места по-своему подходящие с точки зрения безопасности, так и гарантирования равноправия сторон», — сказал собеседник издания.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…
ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической интеграции

ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической...

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали в среду в режиме…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам