Важно, чтобы США первыми поставили подпись под Киевским договором безопасности — Расмуссен

Флаг США

Важно, чтобы США стали первой-страной гарантом, которая поставит подпись под Киевским договором безопасности (Kyiv Security Compact), заявил 12-й генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Я думаю, важно, чтобы Соединенные Штаты первыми поставили свою подпись, и я уверен, много стран будут следовать примеру», — сказал Расмуссен в эфире национального телемарафона в среду.

По его словам, очень важно участие в договоре также Великобритании, Франции, Германии, балтийских и скандинавских стран.

«Это может быть и Турция. Я буду искать надежных партнеров, которые должны дать гарантии», — добавил Расмуссен.

Экс-генсек также обратил внимание на важность того, чтобы договор был подписан как можно скорее.

«Очень важно подписать этот договор как можно скорее, потому что если мы будем говорить, что подобное соглашение по безопасности возможно только после завершения войны, то мы будем только поощрять Путина продолжать эту войну, чтобы страны-гаранты не имели возможности помочь Украине», — объяснил он.

Расмуссен отметил, что договор вступит в силу сразу после подписания.

«Лучшие гарантии по безопасности, которые может получить Украина, это иметь сильные мощные Вооруженные силы, чтобы выдержать любое нападение России, и это основа этого документа. Страны-гаранты обязываются предоставить все оружие, все оборудование, в котором нуждается Украина, все необходимое обучение, проводить совместные маневры или помочь Украине построить мощную систему обороны», — подчеркнул он.

Расмуссен указал, что соглашение не означает, что в Украину будут отправлены союзные войска.

«Вместо этого мы предоставим вам всю необходимую помощь, чтобы выдержать натиск России», — пояснил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве проверили качество воды на 15 пляжах и обнаружили, что она не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом сообщила пресс-служба КГГА во…
Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Энергетики продолжают смягчать график отключений в регионах Украины. В 12 областях света будет больше, сообщило Укрэнерго во вторник, 23 июля. Так, с 15:00…
Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от США

Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от...

Кабинет министров принял решение о привлечении гранта в 3,9 млрд долларов от Соединенных Штатов Америки. Средства поступят через структуры Всемирного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам