Великобритания призвала союзников удвоить помощь Украине

Великобритания призвала союзников удвоить военную помощь Украине, чтобы она могла себя защитить от российских агрессоров. Об этом в четверг, 25 января, заявил постоянный представитель Великобритании при ОБСЕ Нилл Голланд на заседании Постоянного совета этой организации в четверг в Вене.

Обращаясь к представителям других стран, он указал, что истекает 700 дней с момента неспровоцированного, незаконного, полномасштабного вторжения России в Украину, которое наносит огромные потери народу Украины.

«Наш ответ должен быть в виде силы, устойчивости и единства. Пора удвоить нашу поддержку, чтобы Украина не только победила в войне, но и вышла из нее сильной, суверенной и свободной страной», — сказал он.

Британский посол подчеркнул, что «усилия России, направленные на подрыв глобальной стабильности, должны быть и будут остановлены».

«Если мы позволим России разрушить эту стабильность, риски для региона ОБСЕ и мира будут велики», — добавил он.

Дипломат подчеркнул, что Великобритания «поддерживает Украину в ее стремлении защитить себя и будет продолжать оказывать непоколебимую поддержку, пока Киев не победит».

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам