Великобритания ввела санкции против «основного источника доходов для режима Лукашенко»

Лукашенко

Правительство Великобритании огласило новые санкции, чтобы «привлечь режим Лукашенко к ответственности за нарушения прав человека в Беларуси».

«Великобритания ввела дополнительные санкции в ответ на продолжающееся пренебрежение режимом Лукашенко к международному праву и продолжающиеся нарушения прав человека в Беларуси», — сообщили в британском правительстве.

В частности, Великобритания заморозила активы одного из крупнейших в мире производителей и экспортеров калийных (калийных) удобрений.

«Замораживание активов ОАО «Беларуськалий», одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, нацелено на основной источник доходов и иностранной валюты для режима Лукашенко», — указали в британском правительстве.

Лондон также заморозил активы и запретил поездки в страну «5 пропагандистам, сыгравшим ключевую роль в распространении дезинформации в Беларуси, высокопоставленному белорусскому чиновнику, ответственному за подавление гражданского общества и демократической оппозиции в стране, а также судье и помощнику прокурора, ответственным за многочисленные политически мотивированные постановления против журналистов, активистов и протестующих, в том числе двух журналистов «Белсата», которые были заключены в тюрьму в 2020 году за прямые трансляции мирных акций протеста». В целом против 8 лиц.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Лукашенко заявил о нежелании войнушки

Лукашенко заявил о нежелании войнушки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нежелании начинать войну. Текст выступления главы государства на церемонии награждения ученых Национальной академии наук…
Чехия не исключает отправку военных в Украину

Чехия не исключает отправку военных в Украину

Министр обороны Чехии Яна Чернохова заявила, что Чехия не исключает возможности отправить в Украину военных для помощи в противостоянии агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам