Великобритания выведет из обращения бумажные банкноты

50 фунтов

В Великобритании поступила в обращение полимерная банкнота номиналом 50 фунтов стерлингов с изображением английского математика и криптографа Алана Тьюринга. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что новую купюру можно будет получить в отделениях банков и в банкоматах в ближайшие дни и недели, после чего старые бумажные купюры будут изымать из обращения.

Последним днем обращения старых бумажных банкнот номиналом 20 и 50 фунтов станет 30 сентября 2022 года. После этого они перестанут быть законным платежным средством.

Ранее уже были заменены на новые банкноты в 5, 10 и 20 фунтов.

Как сообщалось ранее, банк Англии создал новую банкноту с изображением известного математика и криптографа Алана Тьюринга.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по…
В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

На биоэнергетической электростанции в Великобритании загрязняющие воздух выбросы углерода превратят в экологически чистый корм для рыб. Как передает Укринформ, об…
У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

Возле берегов Великобритании заработала турбина Orbital O2, которая использует энергию приливов. Об этом сообщается на сайте разработчика Orbital Marine Power.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам