Венедиктова: есть несколько версий, где может скрываться Медведчук

Медведчук

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что у следствия есть несколько оперативных версий, где может скрываться кум Путина, подозреваемый в госизмене нардеп Виктор Медведчук.

Об этом она заявила в интервью Украинской правде.

«Есть несколько оперативных версий, мы их отрабатываем. Сказать, что мы думаем, что он где-то в Москве и мы не доберемся до него — я так не могу. Отрабатываются оперативные версии», — сказала генпрокурорка.

При этом у правоохранителей есть по меньшей мере одна версия того, как Медведчук мог сбежать, ее проверяют в рамках открытого производства.

Официальных данных выезда кума Путина заграницу нет. В противном случае, отмечает Венедиктова, это незаконное пересечение.

«Они (официальные данные о пересечении — ред.) и не могут быть, вы же понимаете. Это вне закона», — подчеркнула Венедиктова.

Глава ОГП заявила, что не раскрывает детали поисков Медведчука, только подтвердила, что ради этого привлекли специальную группу.

Однако, она заметила, следствие узнало много новых подробностей о Медведчуке и его окружении: «Мы столько нового узнаем о господине Медведчуке, это открывает совсем другие возможности и горизонты. Я думаю, что после поисков Медведчука у нас будут и другие интересные уголовные производства».

Речь идет и о народных депутатах, и собственности предприятий стратегического значения.

Медведчук подозревается в госизмене и до начала полномасштабного вторжения России находился под домашним арестом. Накануне атаки россиян появилась информация о тайном выезде жены члена ОПЗЖ Оксаны Марченко в Белоруссию.

Вскоре сбежал и сам Медведчук.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада приняла закон по борьбе с отмыванием денег

Рада приняла закон по борьбе с отмыванием денег

Верховная Рада на заседании во вторник, 6 сентября, приняла закон, необходимый для выполнения критериев для начала переговоров о вступлении в…
ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове - Ткаченко

ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове...

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявляет, что ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове. «На…
В ПриватБанке заявили о возможных проблемах с продажей доллара

В ПриватБанке заявили о возможных проблемах с продажей доллара

Летом в Украине вырос спрос на наличную валюту. Поставки долларов и евро из-за рубежа увеличились, однако проблема обостряется логистическими трудностями…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам