Венгрия не будет блокировать решение НАТО по Украине — Столтенберг

Столтенберг

Венгрия не будет участвовать в будущих решениях Альянса по Украине, но и не будет их блокировать. Такое заявление в среду, 12 июня, сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам генсека, на предстоящем саммите Альянса в Вашингтоне он ожидает, что союзники одобрят лидирующую роль НАТО в координации и оказании помощи в сфере безопасности и обучения для Украины, а также утвердят долгосрочное финансирование, чтобы оказывать военную поддержку. Это даст предсказуемость и отчетность, которые нужны Украине.

«Премьер-министр Орбан четко сказал, что Венгрия не будет участвовать в этих усилиях НАТО, и я принял эту позицию», – сказал Столтенберг.

Он выразил удовлетворение тем фактом, что вместе с Орбаном «одобрил модальность для Венгрии не участвовать в поддержке НАТО для Украины».

«Никто из венгерского персонала не будет участвовать в этой деятельности, и никакие финансы Венгрии не будут использованы, чтобы ее поддерживать. В то же время премьер-министр меня заверил, что Венгрия не будет против этих усилий и позволит другим союзникам продвигаться вперед», – добавил генсек Альянса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам