Венгрия обвинила Украину в росте инфляции

Власти Венгрии возложили ответственность за высокую инфляцию в стране на Украину, так как они увеличили плату за транзит российской нефти по трубопроводу Дружба. Об этом сказал руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Гергели Гуляш, сообщило накануне агентство Reuters.

Утверждается, что повышение платы за транзит нефти по Украине способствовало росту цен на топливо, прибавив 0,5% к инфляции в Венгрии.

«Венгрия все еще ожидает, что инфляция упадет в однозначное число к концу этого года, вероятно, в ноябре, несколько позже, чем ожидалось ранее», — заявил Гуляш.

В августе годовая инфляция в Венгрии замедлилась до 16,4%, но несколько превысила ожидания. Безудержная инфляция, достигшая максимума более 25% в первом квартале, негативно повлияла на потребление, поскольку в этом году реальная заработная плата в стране упала, несмотря на значительное повышение зарплат.

«Есть некоторые тревожные признаки, которые, преимущественно, касаются того, что цены на топливо выше, чем раньше. Основная причина этого в том, что нам нужно импортировать топливо в пять раз дороже из-за трубы, идущей через Украину», — сказал Гуляш и добавил, что повышение платы за транзит противоречит всем критериям и рекомендациям.

По его словам, Венгрия платила Украине в 3,5 раза больше базового уровня, который он не уточнил, и это повлияло на цены на топливо в Венгрии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам