Верещук заявила об отсутствии договоренностей по эвакуации украинских военных с «Азовстали»

Договоренностей об эвакуации украинских военных с «Азовстали» нет, но переговоры продолжаются.

Об этом сообщила вице-премьер Ирина Верещук в Фейсбуке.

По ее словам, российская сторона не соглашается на процедуру «экстракшн» (extraction – вывод военных из вражеской среды в безопасное место с участием третьей нейтральной стороны). В свою очередь, украинские военные добровольно сдаваться в плен не собираются.

Как написала Верещук, украинская сторона предложила вариант, при котором тяжелораненых можно вывезти по гуманитарному коридору. В то же время Украина отдает пленных россиян по стандартным правилам обмена военнопленных.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам