Верховный суд начал рассмотрение апелляции партии ОПЗЖ

Верховный суд в четверг приступил к рассмотрению апелляционной жалобы политической партии «Оппозиционна платформа — За жизнь» о запрете деятельности партии.

«11 августа 2022 года Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда начал пересмотр в апелляционном порядке дела № П/857/8/22, в котором Министерство юстиции просит суд запретить деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», — говорится в сообщении суда на странице в Фейсбук в четверг.

По информации суда, политическая партия в апелляционной жалобе, которую подал сопредседатель этой партии, просит отменить решение Восьмого апелляционного административного суда, удовлетворившего исковые требования Минюста и запретившего деятельность ОПЗЖ.

«В ходе судебного заседания дали пояснения стороны по делу – представители политической партии ОПЗЖ, Минюста Украины и Службы безопасности Украины (третье лицо на стороне истца)», — указывается в сообщении.

В Верховном суде информируют, что рассмотрение дела будет продолжено 15 сентября.

Также, как говорится в сообщении, в четверг КАС ВС продолжил рассматривать дело по апелляционной жалобе политической партии «Союз Левых Сил» на решение Восьмого апелляционного административного суда о запрете деятельности этой политической партии.

«Коллегия судей заслушала объяснение истца по делу. Следующее судебное заседание состоится 29 сентября 2022 года в 14:00», — информируют в суде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам