Верховный суд отменил увольнение судьи Царевич

Оксана Царевич

Кассационный административный суд Верховного суда отменил увольнение бывшей судьи Печерского суда Киева Оксаны Царевич. Ее уволили в 2016 году за неправосудные решения и нарушение присяги.

Об этом РБК-Украина сообщил адвокат Роман Маселко.

По его словам, сегодня коллегия судей отменила президентский указ об увольнении Царевич. Источник РБК-Украина в Верховном суде подтвердил вынесение этого решения.

«Да, сегодня КАС ВС вынес решение по делу Царевич», — сообщил он и отметил, что подробности судебного вердикта будут оглашены позже.

В сентябре 2016 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Царевич. До этого Верховная рада разрешила задержание и арест скандальной судьи, которая фигурировала в уголовном производстве.

Основанием для ее преследования стали решения в начале 2014 года, которыми она лишила водительских прав участников «Автомайдана».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…
Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах...

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, поскольку его…
Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о деолигархизации

Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о деолигархизации

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам