Верховный суд принял иск главреда «Страны» о незаконности санкций СНБО

Верховный суд Украины принял к рассмотрению иск главного редактора издания «Страна» Игоря Гужвы к президенту страны Владимиру Зеленскому о признании незаконным указа о введении санкций СНБО. Первое заседание состоится в понедельник, 29 ноября. Об этом сам Игорь Гужва сообщил в соцсетях в четверг, 4 ноября.

«Санкции СНБО против меня и других граждан Украины, который сейчас накладываются по приказу Зеленского, являются и незаконными, и преступными. И мы докажем это в суде. И все виновные в подготовке этих преступных Указов, уверен, будут привлечены к ответственности. Работаем и дальше в этом направлении!» — написал главред «Страны».

Гужва анонсировал суд о незаконности санкции

Напомним, в пятницу, 20 августа, состоялось заседание СНБО, по результатам которого Совбез ввел незаконные санкции против Игоря Гужвы и компаний-издателей «Страны».

Впоследствии эти санкции были жестко раскритикованы — как юристами, так и правозащитниками, включая представителей ООН и ОБСЕ, а также журналистских организаций.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам