Верховный суд принял иск главреда «Страны» о незаконности санкций СНБО

Верховный суд Украины принял к рассмотрению иск главного редактора издания «Страна» Игоря Гужвы к президенту страны Владимиру Зеленскому о признании незаконным указа о введении санкций СНБО. Первое заседание состоится в понедельник, 29 ноября. Об этом сам Игорь Гужва сообщил в соцсетях в четверг, 4 ноября.

«Санкции СНБО против меня и других граждан Украины, который сейчас накладываются по приказу Зеленского, являются и незаконными, и преступными. И мы докажем это в суде. И все виновные в подготовке этих преступных Указов, уверен, будут привлечены к ответственности. Работаем и дальше в этом направлении!» — написал главред «Страны».

Гужва анонсировал суд о незаконности санкции

Напомним, в пятницу, 20 августа, состоялось заседание СНБО, по результатам которого Совбез ввел незаконные санкции против Игоря Гужвы и компаний-издателей «Страны».

Впоследствии эти санкции были жестко раскритикованы — как юристами, так и правозащитниками, включая представителей ООН и ОБСЕ, а также журналистских организаций.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам