Верховный суд заявил о давлении со стороны СНБО

Верховный суд Украины

В Верховном суде заявили о давлении со стороны СНБО после слов его секретаря Алексея Данилова, который накануне высказался, что украинская судебная власть может быть «угрозой для Украины». Соответствующее заявление Верховного суда было размещено на его странице в Facebook.

«Верховный суд неизменно защищает верховенство права, демократию и права человека… Любой орган государственной власти или должностное лицо, которые публично и безосновательно критикуют судебную власть, сознательно подрывают основы государственности, нарушают принцип разделения государственной власти и нивелируют ежедневные усилия тысяч судей в восстановлении нарушенных прав и свобод человека и гражданина», — говорится в заявлении Верховного суда.

Накануне в интервью одному из украинских изданий секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что «судебная корпорация со своими правилами и взаимоотношениями не менее опасна для Украины, чем олигархи».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных...

По состоянию на 08:00 13 июня в Украине оставались обесточенными из-за непогоды 173 населенных пункта. «В частности, 66 – в…
Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

На саммите G7 премьер-министр Великобритании Риши Сунак планирует объявить о предоставлении Украине нового пакета помощи в размере 242 млн. фунтов…
Морские порты Украины нарастили грузооборот

Морские порты Украины нарастили грузооборот

Грузооборот украинских морских портов в мае 2024 составил 8,265 млн тонн, что почти в два раза больше майского показателя прошлого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам