Ветераны западных стран должны добровольно обучать солдат в Украине — The Hill

Ветеран армии США Адриан Боненбергер, считает, что опытные ветераны вооруженных сил из таких стран, как Америка, Германия, Великобритания и Франция, могут в качестве волонтеров обучать украинских военнослужащих, передает The Hill.

Он уверен, что именно правильное обучение бойцов помогает выигрывать войны.

«Некоторые могут возразить, что на данный момент даже очень опытные ветераны мало что могут предложить Украине в ее войне самообороны. Обучение на Западе не учитывает тактические соображения, с которыми сталкиваются солдаты, высматривающие дроны и атакующие от траншеи к траншее, сражаясь в обороне с фиксированных позиций или из зданий. Это справедливое возражение. Единственные ветераны, способные на данный момент полноценно подготовить Украину, — это украинские ветераны этой войны», — отметил эксперт.

Однако, по его мнению, «полное обучение» здесь не обязательно.

«Основой успешных военных действий являются тактика и руководство небольшими подразделениями, и они существенно не изменились за 100 лет… Каковы эти основы? Работа в команде, маневрирование в группе и предоставление людям возможности руководить все более крупными группами. Идеи и технологические разработки последних 100 лет привели к усилению децентрализации», — указал Боненбергер.

Он уверен, что нет вооруженных сил, которые бы применяли тактику и руководство небольшими подразделениями лучше, чем военные США и других стран, принявших «эгалитарные и меритократические принципы просвещения, а также гуманизм».

Ветеран убедился, что украинские военнослужащие быстро привыкают к тактике и руководству малыми подразделениями, которые позволяют выигрывать сражения на уровне отделения и взвода:

«Я и другие видели это во время двух поездок по обучению украинских граждан и солдат в 2022-2023 годах, и это важная причина, почему мы с ветеранами боевых действий Ирака и Афганистана стали соучредителями Citizens to Soldiers, International — волонтерской группы, которая стремится помогать с обучением».

По мнению Боненбергера, Украине нужно больше, чем просто оружие: поскольку она готовит очередную волну мобилизации, ей также нужны опытные ветераны, которые помогут обучить этих солдат основополагающим тактикам и идеям лидерства, которые были ключевым компонентом каждой великой армии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет на своем заседании проголосовал за решение, которое устанавливает прозрачные правила в работе МАФов. Об этом сообщил в Facebook депутат…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам