Видеоигры могут быть полезны для психологического состояния

CS GO

Авторы нового исследования отмечают, что в течение трех десятилетий ученые проверяли преимущественно негативные последствия увлечения видеоиграми. Речь идет об, например, агрессии, зависимости, снижении когнитивных функций. За это время консенсус по поводу влияния игр на психологическое благополучие людей так и не был достигнут.

В новом исследовании ученые из Оксфордского Университета впервые собрали объективные данные об игровом поведении людей. Они получили анонимные дистанционно собранные данные по двум играм – «Растения против зомби: Битва за Нейборвиль» (Plants vs Zombies: Battle for Neighborville) и «Перекрёсток Животных: Новые Горизонты» (Animal Crossing: New Horizons) – от Electronic Arts и Nintendo. Авторы исследования подчеркивают, что объективная информация о том, как долго люди играют, гораздо точнее, чем опрос. Ранее такие данные никогда не использовались в исследованиях.

Игрокам были разосланы приглашения принять участие в исследовании их психологического состояния. На вопросы онлайн-анкеты ответили более трех тысяч человек.

Оказалось, что люди проводят за играми не очень много времени. Ученые указывают, что не продолжительность, а сам факт игры связан с улучшением психологического состояния. Анализ данных показал, что на психологическое состояние людей положительно влияет социальная связь с другими игроками, ощущение собственной компетентности в игре и просто получение удовольствия.

«Наши данные говорят о том, что видеоигры не обязательно вредят здоровью. На практике это может быть вид активности, который вносит положительный вклад в психическое здоровье людей. Возможно, регламентирование игр может оставить этих игроков без этой пользы, — сказал ведущий автор исследования профессор Оксфордского университета Эндрю Пржибильски (Andrew Przybylski)

В 2019 году исследование, в котором принимал Пржибильски, показало, что время, которое подростки проводят с электронными устройствами, не связано с состоянием их психического здоровья.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам