Вирастюка официально признали победителем на довыборах в 87 округе

Центральная избирательная комиссия официально признала победу представителя партии «Слуга народа» Василия Вирастюка на довыборах в парламент, сообщает Гражданская сеть ОПОРА в четверг. «Василий Вирастюк официально избран нардепом. ЦИК установила результаты выборов в округе №87 и признала кандидата от партии «Слуга народа» Василия Вирастюка избранным народным депутатом Украины», — говорится в сообщении ОПОРЫ в Твиттере.

В нем отмечается, что согласно протоколу окружной избирательной комиссии он набрал 15 536 голосов избирателей.

Как сообщалось, на округе №87 на довыборах в парламент победу одержал представитель партии «Слуга народа» Василий Вирастюк, набрав 31,25% голосов. Его конкуренты представитель от партии «За будущее» Александр Шевченко и представитель Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Кошулинский набрали 29,69% и, соответственно, 28,86%. Центральная избирательная комиссия Украины на заседании 5 апреля признала выборы на округе состоявшимися.

Перед тем Ивано-Франковский окружной суд рассмотрел несколько дел, в отношении решений о пересчете голосов на 20 избирательных участках, которые приняла ОИК №87 при установлении итогов голосования на довыборах в Раду, прошедших 28 марта. Все рассмотренные дела были открыты по искам кандидата Шевченко. В большинстве случаев (по 6 участкам) решение суда первой инстанции — действия ОИК признать правомерными, истцу полностью отказать в удовлетворении исков. Эти решения были обжалованы.

Впоследствии Ивано-Франковский окружной административный суд признал противоправными и отменил все постановления ОИК №87 о признании голосования на пяти участках недействительными. В гражданской сети «Опора» сообщили, что на некоторых их них по результатам повторного подсчета голосов было установлено несоответствие количества бюллетеней за кандидата Шевченко.

16 апреля ЦИК приняла для обработки протокол окружной избирательной комиссии №87 с пометкой «Уточненный». Глава комиссии Олег Диденко рассказал о наличии двух судебных дел относительно составления уточненного протокола окружной комиссией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в нардепы на довыборах в округе №206

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в нардепы на довыборах в округе...

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала первого кандидата в народные депутаты Украины на промежуточных выборах в одномандатном избирательном округе №206 (центр…
В ОПЗЖ обвинили власть в диктаторской политике из-за отказа провести местные выборы на Донбассе

В ОПЗЖ обвинили власть в диктаторской политике из-за отказа провести...

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» призывает украинскую власть безотлагательно провести местные выборы в 18 громадах Донецкой и Луганской областей. Об этом…
У Украины пока нет возможности провести выборы онлайн - Минцифры

У Украины пока нет возможности провести выборы онлайн - Минцифры

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в Украине пока нет возможности внедрить онлайн-голосование на выборах, как это сделали, например, в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам