Вирусологи обнаружили у новорожденных антитела к опасному вирусу

Грудной ребенок

Врачи изучают влияние COVID-19 на беременных женщин и их нерожденных детей в Сингапуре, где у младенца, родившегося у инфицированной матери в этом месяце, нашли антитела против вируса, но сам он не был переносчиком болезни. Как передает MSN.com, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что еще не известно, может ли инфицированная беременная женщина передать вирус своему плоду или ребенку во время беременности или родов.

Между тем, жительница Сингапура, заразившаяся коронавирусом в марте, когда была беременна, рассказала, что врачи нашли у ее маленького сына антитела против вируса, но он родился без активной инфекции. По словам экспертов, до сих пор неизвестно, обеспечивает ли присутствие этих антител у новорожденного ребенка определенную степень защиты от инфекции COVID-19.

Между тем, врачи в Китае сообщили об обнаружении и снижении со временем уровня антител к COVID-19 у детей, рожденных женщинами с коронавирусной инфекцией. А независимое исследование показало: антитела к COVID-19 могут передаваться ребенку через грудное молоко. Также не исключена передача через плаценту.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ученые обнаружили древнейшую окаменелость морской рептилии

Ученые обнаружили древнейшую окаменелость морской рептилии

Ученые обнаружили окаменелость морской рептилии в возрасте 246 миллионов лет, сообщает CNN. Эта находка является древнейшей из всех найденных в…
Ученые обнаружили уникальные изменения в мозге у людей с фобиями

Ученые обнаружили уникальные изменения в мозге у людей с фобиями

Взрослые с фобиями имеют иную структуру мозга, чем люди с другими формами тревожности. Об этом сообщает MedicalXpress. «Немногие изучали изменения…
Существование темной материи поставили под сомнение

Существование темной материи поставили под сомнение

Ученые Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили, что кривые вращения галактик остаются плоскими на протяжении миллионов световых лет. Ранее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам