Витренко отрицает возможность подорожания газа для населения в 2021г

Счетчик газа

Цена газа для населения до конца 2021 года не превысит действующий уровень 6,99 грн/куб. м, сообщил журналистам врио министра энергетики Украины Юрий Витренко в рамках форума «Украина30» во вторник.

«Исходя из конъюнктуры европейского рынка, можно ожидать, что будет рост цен, однако правительство этого не допустит. Правительство сейчас работает над устойчивым решением, которое позволит сделать так, чтобы и до конца этого года люди не платили за газ больше 6,99 грн/куб. м», – сообщил глава министерства энергетики.

По его словам, правительство с этой целью, в частности, намерено обеспечить свободный выход газа собственной добычи на рынок в виде годового продукта с его последующей реализацией поставщиками населению.

«Мы не допустим того, чтобы цена газа до конца года увеличивалась… Конкуренция будет. Поставщики должны конкурировать меньшей ценой. Мы не будем даже устанавливать какие-то административные ограничения, мы просто хотим сделать такую структуру рынка, такой дизайн рынков, так бороться со злоупотреблениями, чтобы рыночным способом сделать так, что будут разные цены, при этом они не будут выше, чем 6,99 грн/куб. м», – подчеркнул Юрий Витренко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский обсудил с Джонсоном гарантии безопасности Украины

Зеленский обсудил с Джонсоном гарантии безопасности Украины

Президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном обсудил гарантии безопасности для Украины. Об этом Зленский…
Еще 48 передвижных отделений "Укрпошты" с июля начали работать в селах трех областей Украины

Еще 48 передвижных отделений "Укрпошты" с июля начали работать в...

Еще 48 передвижных отделений «Укрпошты» с начала июля начали работать в Житомирской, Тернопольской и Хмельницкой областях; бригады таких отделений будут…
Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит общего фонда государственного бюджета Украины в июне вырос по сравнению с маем почти на 20% до 134,9 млрд грн.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам